تحميل كتاب عندما طلع البدر علينا pdf تأليف أحمد خيري العمري
يتناول الكتاب السيرة النبوية ودروسها المستفادة بمنظور جديد لم يسبق أن انتبهنا إليه مسبقا وذلك بالعودة إلى قرائتها لنتأكد أننا لا نزال في أمان وأن الطفل الذي بداخلنا لا يزال بخير
كتاب عندما طلع البدر علينا هو عودة لاستكشاف السيرة النبوية والتماهي معها في ظل حملات التشوية التي تثار ضدها بين الفينة والأخرى .
يقول الكاتب أحمد خيري العمري :
ما الذي يجعلنا نقرأ كتابًا عن سيرةٍ نعرف مسبقًا كل أحداثها؟ربما لأننا في كل مرة نقرأ عنها نشعر بالمزيد من القرب منه عليه الصلاة والسلام، ونحن نحتاج دومًا إلى المزيد من ذلك.
وربما لأننا نعرف أن هناك دومًا المزيد مما لم ننتبه له في المرات السابقة، وأن في كل مرة ثمة كنوز تخرج لم تكن قد اكتُشِفت بعد في المرات السابقة...
وربما لأن السيرة أصبحت جزءًا منا، من ذاكرتنا وهويتنا، مهما بعدنا، ومهما قصرنا، ومهما وضعنا أقنعة مختلفة واستعرنا هويات أخرى
شيء ما في أعماقنا لا يزال يحمل بقايا هوية تماهت مع سيرته عليه الصلاة والسلام، نعود إليها دومًا لنتفقد الطفل النقي في داخلنا، كما لو لنتأكد من أنه في أمان.
أمان يعني أننا لا نزال، بطريقة ما، ولو بحد أدنى، بخير.
أو ربما لأنهم يحاولون تشويهها بشتى الوسائل، فإننا نعود إلى سيرته عليه الصلاة والسلام لنتأكد من أنهم مهما حاولوا فإنهم لن ينالوا منها.